李霄云个人资料

基本信息
中文名
李霄云
外文名
Michelle Li
性别
国籍
葡萄牙
地区
内地
民族
出生地
中国甘肃兰州
出生日期
1987-03-16
职业
演员,歌手
星座
双鱼座
身高
168
血型
A型
毕业院校
墨尔本大学
经纪公司
上海天娱传媒有限公司
代表作品
伙伴,合唱吧!300,一呼百应,快乐女声2009,奇葩朵朵
影人简介
  李霄云(Michelle Li),唱作人,1987年3月16日出生于甘肃兰州。  先后发行专辑《你看到的我是蓝色的》、《房间1501》、《正常人》。  2011年,李霄云于悉尼歌剧院获“澳大利亚十大杰出华人青年”称号。  2015年10月,李霄云放下所有被定义的标签,做回自己,回归正常,以个人名义带来独立创作并制作的专辑《正常人》。  这张专辑收集了她三年来以“正常人”的视角在生活中经历的点滴,更加随性、私密的自我表达,不按常理出牌却又拨动心弦。透过音乐,不仅可以感受到李霄云声音的变化,更能够触摸到她内心的转折。
早年经历

李霄云少年时代就在音乐、体育上展现出较高的天赋,是兰州七中女子篮球队队长。

2002年,随母亲移居澳大利亚墨尔本。

2005年,参加全球华人新秀大赛,获最具人气奖。

2006年,参加全澳纽华人歌唱大赛,获墨尔本赛区冠军及最具人气奖,悉尼总赛区亚军。

演艺经历

2009年,李霄云在澳大利亚念大二,回国参加“快女”得了亚军。同年,推出原创单曲《沉淀》,将各大颁奖礼新人奖项收入囊中。

2010年7月7日,李霄云发行第一张个人专辑《你看到的我是蓝色的》。8月7日在北京展览馆剧场,以Unplugged形式举办第一场个人演唱会。

2012年10月23日,李霄云发行第二张个人专辑《房间1501》。11月3日,李霄云在五棵松M空间举办第二场个人演唱会,她除了唱两张专辑的歌曲之外,还翻唱多首经典英文歌曲,献唱了未发表的新创作曲目。11月28日至12月2日,参演的舞台剧《恋爱世纪》在北京世纪剧院连续公演5天,饰演何飞飞一角。

2013年9月,李霄云与惠英红、吴岱融共同参演的舞台剧《恋爱世纪》在上海、广州巡演六场。

2014年2月14日,李霄云推出与梁晓雪的合作作品《Iamyourdoggy》,创作主题清晰明确,诙谐又戏谑,虽为英文创作但依旧朗朗上口。

2015年8月,李霄云沉寂三年发行第三张专辑《正常人》,该专辑是以个人名义带来独立创作并制作的。

2016年1月9日,李霄云2015“正常人”演唱会在北京中山音乐堂落幕。4月16、24日,李霄云“正常人”专属音乐会分别在广州乐府Livehouse、上海浅水湾文化艺术中心圆满落幕。

社会活动

2009年11月7日参加“MusicRadio音乐之声我要上学”北京站活动,拿出自己极有纪念意义的围巾和衣服现场义卖。

2010年9月15日参加“MusicRadio音乐之声我要上学”活动。2010年冬天,李霄云向公司请了一周假前往玉树,开始了自己的支教之旅。

2011年03月受邀成为WWF(世界自然基金会)明星志愿者并创作公益环保歌曲《一小时》。9月1日,远赴山西阳高县贫困小学进行实地探访。

2013年7月,为帮助身患重型再生障碍性贫血的中科大在读博士唐洁,李霄云在央视《为了你》的舞台上凭借自己的智慧和努力连闯五关,为唐洁赢得31.6万元手术费。

获奖记录

音乐

  • 2016-01-21第五届阿比鹿音乐奖年度音乐人(获奖)
  • 2013-04-252012年度MusicRadio中国TOP排行榜年度校园人气女歌手(获奖)
  • 2013-03-17劲歌王金曲金榜年度国语金曲奖《可能》(获奖)
  • 2012-12-29中国歌曲排行榜年度金曲奖《可能》(获奖)
  • 2012-12-29中国歌曲排行榜年度最佳EP《房间1501》(获奖)
  • 2012-12MR音乐之声十年百首金曲《你看到的我是蓝色的》(获奖)
  • 2011-10-13中国广播影视大奖“中国原创歌曲奖颁奖典礼”最佳传媒推荐奖(获奖)
  • 2011-04-20MusicRadio中国TOP排行榜《你看到的我是蓝色的》(获奖)
  • 2011-01-17中国歌曲排行榜年度金曲奖《你看到的我是蓝色的》(获奖)
  • 2010-12-19第三届音乐风云榜新人盛典最佳唱作新人奖(获奖)
  • 2010-12-14联榜2010年度内地十大金曲奖《你看到的我是蓝色的》(获奖)
  • 2010-12-06第十届全球华语歌曲排行榜最受欢迎新人奖(获奖)
  • 2010-08-21劲歌王金曲金榜内地杰出青年歌手奖劲歌王金曲金榜人气歌手奖(获奖)
  • 2010-04-24MusicRadio中国TOP排行榜最受欢迎新人奖(获奖)
  • 2010-03-06音乐先锋榜先锋新人奖、先锋创作新人奖(获奖)
  • 2010-02-05中国歌曲排行榜最受欢迎女新人奖(获奖)
  • 2010-01-05原创单曲《沉淀》获中歌榜2009年第四季度金曲(获奖)
  • 2009湖南卫视快乐女声全国亚军(获奖)
  • 2006全澳纽华人歌唱大赛,墨尔本赛区冠军和最具人气奖,悉尼总赛区亚军(获奖)
  • 2005全球华人新秀大赛中获得最具人气奖(获奖)
  • 2009-12-28A8原创中国音乐盛典2009年度最佳新人奖(获奖)

综合

  • 2011-7-18首届“澳大利亚十大杰出华人青年”(获奖)
人物评价

李霄云拥有细腻的声线,温暖人心的好声音。她拥有震撼人们内心的音乐正能量,并且对音乐有着认真、执着的态度。李霄云霸气的外表之下,隐藏着一颗沉稳、安静的心。很认真,十分可爱。并且她有一股子干净的文艺范儿,越来越明显。

热门明星排行榜01月23日 更新 / 搜索指数